martes, 15 de junio de 2010

Holanda y Japon punteros del grupo E!!

El encuentro tuvo se desarrolló en el primer tiempo con el dominio territorial y control de juego por parte de Holanda, pero sin embargo, fue Dinamarca quien marcó el ritmo de juego en su campo y tuvo las mejores oportunidades de gol con lo casi nada que hizo gracias a sus contragolpes rápidos. Holanda presionó en todo el campo danés, tocó, no se desespero buscó crear por medio de Sneijder y Van de Vaart pero no tuvo la claridad necesaria para inquietar al meta Sorensen.

Al iniciarse el segundo tiempo (46’)llegaría el gol holandés en una desafortunada acción en el área de Dinamarca, pues un centro de Van Persie, fue rechazado por el central Poulsen y el balón que no tenía destino de gol en ese momento, pegó en el su compañero Agger para que se decretase el primer tanto a favor de Holanda (FIFA consideró erróneamente autogol de Poulsen cuando debió ser de Agger).

Este tanto echó por la borda la estrategia de Dinamarca que con el gol en contra no supo reacomodarse, dejando que Holanda juegue con comodidad y adueñarse del control del partido, fruto que tendría su recompensa ya que a falta de 5 minutos para terminar el juego Kuyt haría el segundo tanto para la tranquilidad naranja.

JAPÓN FUE SORPRESA Y VENCIÓ A CAMERÚN

En el otro partido del Grupo E, Japón llevó a su rítmo a Camerún le ganó por 1-0.

Los japoneses comenzaron muy tímidamente el partido, pero poco a poco pudieron dominar las acciones con su velocidad e inteligencia llegando al gol a los 40’ por intermedio de Honda, quien se encontró con un balón cercad del área chica proveniente de un centro y remató ante la salida del portero Hamidou.

Ni la fuerza, potencia ni mayor experiencia del cuadro africano llevados por su líder Samuel Eto’o, pudieron ante la muralla japonesa, que se defendió ante los palotazos aéreos cameruneses de forma correcta para llevarse los 3 puntos en un partido clave para sus aspiraciones de pasar a la siguiente fase.

Por lo que se vió del grupo, parece ser que Holanda podría terminar en el primer puesto, ya que aún sin jugar bien se ve superior a sus rivales.