Comenzo el mundial de Sudafrica 2010 con tibios empates!!!

uruguay vs Francia

El tan esperado mundial de Fútbol de Sudáfrica 2010, se empezó a jugar hoy con 2 partidos del Grupo A, donde se encuentra el anfitrión Sudáfrica, los países latinoamericanos Uruguay y México: y la selección Francesa.

Por primera vez en 80 años de historia de los mundiales, el continente africano celebra su primer mundial, así como en el 2002 le tocó a Asia, faltando solamente desarrollarse en el continente de Oceanía.

El 19° mundial en la historia del fútbol, empezó a jugarse sobre las 9:03 minutos hora peruana, donde el local abrió con México el certamen del deporte rey igualando 1 a 1.

El primer tiempo México tuvo las mejores ocasiones de gol, pudiéndose ir al descanso por lo menos con 2 goles de diferencia, pero la inefectividad de cara al gol del conjunto azteca hizo que ambos conjuntos se fueran al entretiempo con el marcador cerrado.

Casi al inicio de la segunda etapa, sobre los 53’, Thabalala con un remate cruzado decretó el primer gol del mundial ante la sorpresa de los aficionados.

Sudáfrica vs MéxicoEs así que México adelanta sus líneas, yéndose al ataque, donde sobre los 76’ un centro de Guardado es bien aprovechado por el defensa del Barcelona Rafael Márquez, quien rompe el fuera de juego y de un derechazo casi en el área chica empata el partido.

Finalmente Sudáfrica pudo ganar el partido, pero un remate de Mphela pegó en el palo derecho de Pérez, terminando el encuentro con empate a 1.

En el otro partido del Grupo A (para algunos el más parejo del mundial), la selección Uruguaya igualó 0 – 0 con Francia, en un partido trabado, aburrido, por su falta de dinamismo, y en donde los franceses tuvieron 2 buenas oportunidades de gol; una cuando se paseó por el área chica un balón centrado por Ribery y la otra en un tiro libre donde el meta Muslera pudo despejar el balón que estaba por entrar al arco sudamericano.
Uruguay se replegó bien todo el partido, jugando al contragolpe, en donde sus delanteros estuvieron apagados, aunque si bien es cierto Forlán tuvo una ocasión de gol pero su remate salió desviado.

En resumen, un buen punto para los uruguayos por ser Francia el rival de más jerarquía, y 2 puntos perdidos por los mexicanos, ya que si bien es cierto Sudáfrica es el local, todos aspiran a ganarle.