domingo, 13 de junio de 2010

Alemania Golea y es candidato al titulo, Ghana y Eslovenia tambien ganaron

El siempre candidato Alemania, inició su participación en el mundial de Sudáfrica 2010 propiciando la primera goleada del torneo a Australia por 4-0, marcador que reflejó la superioridad teutona, a pesar de que el referí no cobró un claro penal a los australianos cuando la diferencia era de 2 goles. Con un equipo joven, los alemanes sacaron a relucir su favoritismo y jugando por los extremos propiciaron la mayor cantidad de goles y los varios ataques que fabricaron poniendo en jaque a la defensa australiana, que se quedó con 10 hombres por expulsión de Cahill a los 56’.

Los goles del cuadro alemán fueron marcados por Podolski a los 8’, Klose a los 27’, Muller sobre los 67’ y finalmente por el delantero de origen brasilero Cacau a los 70’.

En el primer partido del grupo, Ghana logró vencer por 1 gol a 0 a Serbia, en un encuentro de buen nivel, donde ambos conjuntos buscaron el gol en oportunidades de un lado a otro.

Ghana aprovechó la expulsión del serbio Lukovic a falta de más de 20 minutos para finalizar el encuentro, expulsión que derivó de que el cuadro ghanés pueda tener más la pelota y el control del juego, y fue así que se originó un penal por la mano infantil de Kuzmanovic, quien se llenó de nervios al no calcular un centro a su área cometiendo el penal.

Gyan a los 84’ minutos del partido ejecutó con buena técnica el penal, logrando el gol africano que finalmente sellaría el triunfo de Ghana.

ESLOVENIA VENCIÓ A ARGELIA Y ES PUNTERO DEL GRUPO C

Eslovenia cerró la primera fecha del Grupo C, venciendo por la mínima diferencia a la selección de Argelia.

El partido fue muy trabado y aburrido demostrando quizás que estos conjuntos son los más débiles del grupo.

Eslovenia ganó gracias a 2 circunstancias originadas por los argelinos. Primero, la expulsión de Ghezzal a falta de 20 minutos para terminar el encuentro; y segundo, el balón que se le escapó de las manos al golero africano Chaouchi ante remate del volante esloveno Koren a los 80’, cuyo “regalo” decretó el triunfo para Eslovenia, en un partido que más parecía estar para el empate.

Con este triunfo Eslovenia se pone al frente del Grupo C, por delante de ingleses y estadounidenses.