jueves, 24 de junio de 2010

Alemania y Ghana a octavos de final!!!

Tenían que ganar para no depender de otro resultado y lo consiguieron. La selección de Alemania consiguió un importante triunfo por 1-0 ante Ghana logrando no sólo la clasificación sino también el primer lugar del Grupo D.

Fue un partido bien jugado, muy disputado en el medio campo y con jugadas de peligro sobretodo en arco alemán ya sobre los últimos 20 minutos del encuentro.

Ghana con un empate clasificaba por lo que supo esperar en principio a los teutones, los cuales estaban obligados a ganar, pues la victoria era el único resultado que los clasificaba, ya si perdían y ganaban los serbios quedaban fuera del mundial.

El gol del encuentro fue factura de Mesut Ózil a los 60’ quien fuera del área remató lejos del meta ghanés Kongson.

Con este resultado Alemania se medirá en la fase de octavos a Inglaterra, en una confrontación clásica de los mundiales, puesto a que en 1966 disputaron la final siendo el título para los ingleses.

Mientras tanto, Ghana, única selección africana clasificada a segunda fase (Costa de Marfil sigue en carrera pero debe golear a Corea del Norte y que Brasil gane por goleada a Portugal para clasificar) rivalizará en octavos con Estados Unidos.

AUSTRALIA SE DESPIDE CON TRIUNFO ANTE SERBIA

Australia derrotó 2-1 a Serbia pero ambos quedaron fuera del mundial Sudáfrica 2010 ya que no le alcanzaron ni la diferencia de goles en caso de los australianos ni los puntos por lado de los serbios.

Serbia partía con la motivación de que si ganaba el encuentro quedaba dentro de los 16 países clasificados, pero la presión y el nerviosismo hicieron que los europeos no concreten las 2 oportunidades más claras en el primer tiempo.

Los oceánicos, quienes no jugaron una buena primera etapa, se mostraron con muchas más ganas en el complemento para generar ocasiones las cuales tuvieron su recompensa.

A los 69’ y 72’ los australianos marcaron por intermedio de Cahill y Holman respectivamente.

El 2-0 hacía que en ese momento los australianos igualen a los ghaneses en puntaje, pero la diferencia de goles los eliminaba ya que necesitaban 2 goles más.

El descuento y esperanza de los serbios llegaría por acción de Pantelic a los 84’, pues con ese resultado iban en busca del empate que les de la clasificación en lugar de Ghana pero el tiempo no les alcanzó, quedando eliminados australianos y serbios.