miércoles, 23 de junio de 2010

Argentina clasifica a 8vos de final sin despeinarser!!!

Con un equipo compuesto en su mayoría por jugadores alternos, la selección argentina de fútbol ganó por 2 goles a 0 a su similar de Grecia y de esta forma terminó como líder del Grupo B del mundial de Sudáfrica consiguiendo la totalidad de puntos en juego.

Argentina siempre asumió el comando de las acciones aunque en el primer tiempo las pocas jugadas de gol que fabricó fueron abortadas por el meta griego de muy buena performance en el encuentro.

Los griegos a su vez se defendían y buscaban el punto teniendo la esperanza de que Nigeria gane a Corea del Sur para clasificar.

Esa fue la temática del encuentro, hasta que a los 77’ Demichelis se encontró un rebote ante un tiro de esquina y la añadió al arco rival.

Con el 1-0 Argentina jugó más suelto y a falta de un minuto el histórico jugador de Boca Juniors Martín Palermo hizo el gol que le faltaba, seguro el gol de su vida, el gol que lo catapulta como gran goleador, pues con un remate ante un balón suelto en el área griega remató y anotó el gol que tanto esperaba.

Argentina se clasificó a los octavos de final y se enfrentará a México, a quien ya se eliminó en Alemania 2006 por la misma fase.

COREA DEL SUR EMPATA CON NIGERIA Y CLASIFICA

Detrás de Argentina en la tabla de posiciones del Grupo B terminó Corea del Sur, selección que alcanzó los octavos de final del mundial, al empatar con Nigeria 2-2.

El encuentro fue muy disputado con oportunidades en los 2 arcos, pues ambos conjuntos llegaban con opciones de clasificar, incluso Nigeria con un triunfo estaba dentro de la siguiente fase, pero los asiáticos supieron obtener ese punto de oro que los hará enfrentarse a Uruguay por octavos de final.

Abrió el marcador Auche para Nigeria los 12’. Luego los surcoreanos voltearían el encuentro con goles a los 38’ y 49 mediante Lee Jung Soo y Park Chu Young respectivamente. Finalmente Aiyegbeni de penal a los 69’ igualó las acciones generando el suspenso en los aficionados.