lunes, 20 de diciembre de 2010

Inter de milan se consagra compeon del mundial de Clubes!!

El Ínter de Milán italiano coronó un año de ensueño al ganar el Mundial de Clubes, su quinto título de 2010.

El campeón europeo arrolló 3-0 al Mazembe del Congo, monarca africano que fue la sensación del torneo.

Goran Pandev inauguró la goleada a los 13 minutos, Samuel Eto'o firmó el segundo cuatro después, y Joseph Biabiany selló el triunfo a los 85'.

El Ínter agregó este título a las Copas Intercontinentales de 1964 y 1965. El club italiano también ganó este año la liga y copa de su país y la Liga de Campeones, todos la temporada pasada con el técnico José Mourinho, y arrancó la actual con la conquista de la Supercopa italiana.

El sucesor de Mourinho en el timón, Rafael Benítez, posiblemente salvó su trabajo luego de una racha negativa.

Pandev abrió la cuenta con un toque cruzado a pase de Eto'o, quien marcó el segundo con un remate de media vuelta. El camerunés fue elegido como el mejor jugador del torneo.

La diferencia pudo ser más abultada, de no ser nuevamente por las atajadas del portero del Mazembe, Muteba Kidiaba, quien le negó el gol en dos ocasiones a Diego Milito.

El equipo congoleño no pudo superar la defensa del Ínter y varios de sus jugadores fueron amonestados.

El Mazembe mejoró en el complemento, y tuvo su primera oportunidad a los 63', cuando el portero Julio César atajó un remate de Kazembe Mihayo.

Dioko Kaluyituka también tuvo algunas oportunidades, incluyendo un cabezazo que fue directo a las manos de César.

Por su parte, el Internacional de Porto Alegre derrotó 4-2 al Seongnam Ilhwa de Corea del Sur para culminar tercero.

Alecsandro hizo dos goles, Tinga y Andrés D'Alessandro completaron el triunfo amazónico.

El argentino D'Alessandro se llevó el Balón de Plata y el congoleño Kaluyituka el de bronce. El colombiano Mauricio Molina, del Seongnam, obtuvo el Botín de Oro al máximo goleador con tres conquistas en tres partidos.