miércoles, 8 de diciembre de 2010

En un Dramatico Partido Independiente vuelve a ser el rey de america!!! Es Campeon de la Copa Sudamericana

El equipo argentino Independiente de Avellaneda rompió hoy aquí tres lustros de maleficio al batir en tiros de penal (5-3) al Goias brasileño y proclamarse campeón de la Copa Sudamericana de fútbol.

Los de Avellaneda, que no accedían a una final internacional desde hace 15 años, lograron imponerse por 3-1 en el tiempo reglamentario, para borrar la desventaja de dos goles conseguida la semana pasada por Goias en su propio patio (2-0). Con el marcador global igualado a tres, fue necesario jugar dos tiempos complementarios de 15 minutos cada uno, en los que ninguno de los contendientes logró anotar, aunque fueron los brasileños quienes más cerca estuvieron de hacerlo.

"Independiente recuperó la memoria", afirmaban una y otra vez comentaristas locales luego que el "Rojo" batiera hoy desde la línea de penales a su rival y se alzara con un triunfo que había comenzado a labrar desde el comienzo mismo del desafío.

Julián Velázquez, a los 19 minutos del primer tiempo, fue quien trazó el camino al éxito del plantel que comanda Antonio Mohamed. Luego, el hombre de la noche, Facundo Parra, anotó otros dos en los minutos 26 y 36 del propio periodo.

Todo apuntaba a que los de Avellaneda conseguirían el cuarto y definitorio gol en el complemento, pero Goias reaccionó y llevó en más de una ocasión peligro al arco de Independiente, excelentemente defendido por Hilario Navarro.

A la hora de las definiciones desde los 12 pasos, Maximiliano Velázquez, Parra, Leandro García, Carlos Matheu y Eduardo Tuzzio estrellaron el balón contra las redes brasileñas, mientras un disparo desviado de Felipe echó por tierra todas las ilusiones del Goias.

Independiente avanzó a la definición del título después de dejar en el camino al campeón defensor, Liga Deportiva Universitaria de Quito.

En el choque de ida, jugado en la altura de la capital ecuatoriana, Liga salió airosa por 2-1; pero en su cuartel general el "Rojo" fue más, sacó un triunfo con idéntico marcador y rebasó con éxito la prueba semifinalista.

Además de la Copa Sudamericana, Independiente consiguió esta noche un cupo para la Libertadores 2011 y el pasaje a las finales de la Recopa Sudamericana.