lunes, 31 de mayo de 2010

La roja se despide de Chile con otra Victoria en este Domingo de locos!!

La selección chilena de fútbol goleó por 3-0 a su similar de Israel la noche del domingo en la sureña ciudad de Concepción, en el último amistoso disputado en su territorio antes de partir a Sudáfrica para disputar el Mundial de 2010.

Humberto Suazo a los 19 minutos, Alexis Sánchez a los 49 y Rodrigo Tello a los noventa minutos anotaron los goles de la victoria de la 'Roja' en el partido disputado en el estadio Municipal de Collao, en Concepción , en medio de una densa neblina.

A los 19 minutos, Jorge 'Mago' Valdivia enganchó el balón y habilita perfectamente a Carlos Carmona dentro del área israelí y éste asistió con un preciso pase a Humberto 'Chupete' Suazo para que abriera el marcador.

El segundo tanto llegó con un remate de Alexis Sánchez desde el borde del área a los 49 minutos y Rodrigo Tello marcó el 3-0 final a los noventa al apoderarse de un balón que no logró despejar la defensa visitante y mandar un inalcanzable disparo a un ángulo.

Fue un partido entretenido, con pocas oportunidades para Israel y en donde los dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa mostraron solidez y coordinación. El 'Mago' Valdivia se validó como el conductor de la 'Roja' y defendió su chance para ser titular en el Mundial.

Más temprano, la selección chilena formada por otros jugadores del plantel que dirige Bielsa venció por 1-0 a Irlanda del Norte en la ciudad de Chillán, con gol de Esteban Paredes de cabeza a los treinta minutos.

Chile viajará el 5 de junio rumbo a Sudáfrica para disputar el Mundial de 2010, en el que forma parte del Grupo H de la primera ronda junto a España, Honduras y Suiza.