martes, 11 de mayo de 2010

L Uc se queda con el clasico Universitario!!!

El conjunto cruzado derrotó a la Universidad de Chile por 2-1 en un correcto partido. Los dirigidos por el 'Fantasma' Figueroa fueron amplios dominadores del duelo pero terminaron sufriendo sobre el final. La U por su parte, se aleja del líder Colo Colo.

Los primeros minutos del encuentro se jugaron a un ritmo electrizante, claro que con una manifiesta superioridad de Universidad de Católica.

El cuadro ‘precordillerano’, que dominó sin mayor contrapeso durante gran parte de la primera fracción, desperdiciaba una y otra vez las innumerables ocasiones que se creaba en ataque.

Por su parte, la U se limitaba a defenderse de los embates del rival, pero a diferencia de éste, le costaba de sobremanera aproximarse al área contraria.

Cuando parecía que ambos cuadros se irían al descanso empatados, y los cruzados no lograrían plasmar en el resultado la superioridad que hasta entonces habían exhibido, apareció Marcos González, quien aprovechó un preciso tiro libre para batir mediante golpe de cabeza al meta Pinto.

Era el 1-0 para la UC cuando se jugaban dos minutos de descuento. De esta forma finalizó la primera fracción.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo, los pupilos del ‘Fantasma’ Figueroa se conformaban con la ventaja por la cuenta mínima, a la vez que permitía una tibia reacción por parte de los azules.

Sin embargo, cuando parecía que la U podría encontrar la paridad, el árbitro Enrique Osses sancionó una falta penal por una mano de Mauricio Arias, la cual fue ejecutada por el capitán cruzado Milovan Mirosevic a los 57’

De ahí en más, el cuadro precordillerano se echó hacia atrás a la espera de un contragolpe.

Por esta vía perfectamente pudo conseguir estirar las cifras, pero la impericia de sus atacantes y las buenas intervenciones en el arco de Miguel Pinto lo impidieron.

Ya en las postrimerías del encuentro, el juez del partido sancionó nuevamente la pena máxima. Esta vez favorable al cuadro laico por una mano de Ismael Fuentes.

Desde los doce pasos, el uruguayo y goleador del Campeonato Juan Manuel Olivera, puso el descuento para el ‘Romántico Viajero’ cuando restaban 5 minutos para el final.

Pero no había tiempo para más y los de San Carlos obtuvieron tres puntos vitales en su lucha por obtener un cupo que le permita jugar algún certamen internacional.

Mientras que los azules pese a tener un partido menos que Colo Colo se alejaron de la posibilidad de darles caza a los albos y ya no dependen de sí mismos.