domingo, 20 de julio de 2008

La U se afirma!!! golea a la union española!!!

En un vibrante partido jugado en el estadio nacional con un aprox. de 18.000 personas vieron como la Universidad de Chile goleaba a la Union española por 4 a 1. Desde un comienzo los azules marcaron diferencias con Salas, Raúl Estévez, José Rojas, y Marco Estrada pudieron abrir la cuenta, sobre todo intentando de distancia, pero la buena actuación del paraguayo Cristián Limenza y la impericia propia de los jugadores de la U negaron el gol. Recién pasada la media hora el elenco azul pudo abrir la cuenta, por medio de Pinto, quien con un potente tiro al entrada del area por sobre el portero marco para U de Chile. En el complemento, la U saco tempranas diferencias, Despues de buen centro de Estévez, apareció Salas para "matar" con golpe de cabeza a los 49'.
Parecía que con el 2-0 el asunto se teñía totalmente de azul, pero sin embargo, vinieron los mejores momentos de los dirigidos por Jorge Garcés, que tras el descanso se había jugado con los ingresos de Nicolás Canales y José Luis Sierra.
Así, a los 55' llegó el descuento de Neira quien sacó un potente tiro que se coló por sobre Miguel Pinto y colocaba la incertidumbre en el Nacional 2 a 1. tras esa jugada la union tuvo 2 importantes oportunidad para empatar, pero como dicen por ahi "gol desperdiciado es gol en contra" llega la jugada clave del partido. era el minuto 80' Cuando Salas entraba solo fue derribado por Limenza. Penal para la "U" y expulsión del paraguayo. Olarra, sin mayores problemas anotó el 3-1 ante un improvisado Fernando Cordero en la portería, ya que los rojos ya habían realizado los tres cambios.
A tres del final, Villalobos, que había reemplazado minuto antes a Salas apareció en el segundo palo para decretar el 4-1, y asi la U sale de una complicada semana donde no venian jugando de la mejor formas y constantes criticas a su entranador.
Se reparten puntos en el Clasico de la octava region
La Jornada de la 5° fecha del torneo de clausura se abrio el dia sabado con el clasico local entre Huachipato y la Universidad de Concepcion partido jugado en las higueras de Talcahuano. Este estadio albergo el ultimo partido de este recinto en el año, ya que sera demolido y se contruira un nuevo estadio en el mismo terreno llamado CAP. El primer gol del partido fue anotado por leonardo Monje en el minuto 63' quien con una jugada maradoniana gambeteo a todo el mundo, hasta llegar al area y anotar para el cuadro del acero, luego con mas garra que futbol el cuadro del campanil se lanzo hacia el otro arco, premio llegaria a los 81' minutos de juego, donde Roberto Ordenes de lanzamiento penal pondria el definito 1 a 1. En la nota curiosa del partido los 2 jugadores que anotaron para sus respectivos equipo fueron expulsados y pasaran a la historia como los ultimo jugadores que anotaron un gol en las higueras y fueron los ultimo expulsados de este estadio.
En otro partido destacado del dia Everton el puntero invicto del campeonato y actual campeon cayo frente al sorprendente palestino por 1 a 0 en el Sausalito gol fue anotado por Rodolfo madrid para los arabes en el minuto 58'.