sábado, 9 de julio de 2011

Venezuela derrota a Ecuador!!! y es lider en el grupo B

La selección de Venezuela consiguió este sábado un valioso triunfo al derrotar a su similar de Ecuador por 1-0, en partido de la segunda fecha del Grupo B de la Copa América Argentina 2011.

El solitario tanto de este cotejo que se disputó ante una regular asistencia en el estadio Padre Ernesto Martearena de esta ciudad, ubicada a mil 617 kilómetros al norte de la capital, Buenos Aires, fue conseguido por César González a los 61 minutos.

Con este resultado, el equipo "vinotinto" se convirtió en el sorpresivo líder del Grupo B al llegar a cuatro unidades; en cambio, con el descalabro Ecuador se ubicó en el sótano del sector con apenas un punto.

En lo que será la última jornada, que se jugará el próximo miércoles, Venezuela enfrentará a Paraguay, en tanto Ecuador buscará mantenerse vivo en esta competición cuando enfrente a Brasil.

En los primeros 45 minutos ambos equipos se enfrascaron en un cerrado duelo en el medio campo, había aproximaciones, sí, pero casi ninguno llevaba sensación de peligro.

Lo más destacado en este primer tiempo fue un tiro de media distancia del venezolano Gabriel Cichero, quien mandó potente tiro de pierna izquierda bien atajada por el arquero Elizaga, el rebote le cayó a Giancarlo Maldonado que no acertó a meter el balón.

Fue hasta el minuto 61 cuando por fin se puso en movimiento el marcador: César González aprovechó que tuvo un balón a modo luego de un gran pase de "Miku" para enviar violento tiro de pierna derecha que se introdujo pegado al poste derecho y que dejó parado al portero Elizaga.

Al 76, Ecuador tuvo una clara oportunidad de empatar, cuando Felipe Caicedo hizo par de quiebres dentro del área pero al encarar al arquero venezolano, Renny Vega, éste atajó su disparo al marco.

El resto del cotejo fueron intentos del representativo ecuatoriano de lograr empatar el cotejo pero la mala puntería de sus atacantes o la buena colocación del portero venezolano evitaron que hubiera mayor movimiento en el marcador.

El arbitraje estuvo a cargo del costarricense Walter Quesada, quien tuvo un buen trabajo ya que ambos contendientes se dedicaron a jugar y cometieron en realidad pocas faltas.