jueves, 7 de julio de 2011

Brasil no pudo contra Venezuela!!! empatan a 0 en su debut

El estadio Único de La Plata parece estar maldito para las potencias: el viernes, Argentina no pasó del empate ante Bolivia y ayer, en su debut en la Copa América, Brasil decepcionó al igualar 0-0 ante Venezuela.

El seleccionado dirigido por Mano Menezes se fue con la cabeza baja, por no poder superar, ni siquiera poner en serios aprietos, a un rival claramente inferior que festejó el empate como si fuera un triunfo.

El partido arrancó en medio de una enorme expectativa: una cancha prácticamente llena, muchas banderas brasileñas y un público argentino que se volcó desde el primer minuto con la Vinotinto. Cosas de una rivalidad irreconciliable. Brasil, el todopoderoso, el equipo que muchos piensan terminará levantando en Argentina el trofeo por tercera vez consecutiva, quiso honrar desde el comienzo el mandato que impone su fabulosa historia: llevar las riendas del partido, desequilibrar con base en talento de sus futbolistas, pero se estampó en sus egos. La verdeamarelha sólo mandó en los primeros 20 minutos, después cayó en un abismo donde no lograron ver la luz que los llevara al triunfo.

Venezuela, que ha sorprendido al mundo futbolístico con su crecimiento, consiguió un histórico empate. Es la primera vez en su historia que suman puntos ante Brasil en la Copa América, ya que en cinco enfrentamientos previos había perdido, en varias ocasiones por goleada. “Se está haciendo un hábito conseguir buenos resultados contra Brasil”, comentó el técnico venezolano César Farías.

Paraguay vs. Ecuador

En el otro encuentro del Grupo B, paraguayos y ecuatorianos, también igualaron a cero, en un partido que fue dominado por los guaranís y donde el arquero ecuatoriano, Marcelo Elizaga, se convirtió en la figura al atajar todos los embates del cuadro dirigifo por Gerardo Martino.