domingo, 6 de diciembre de 2009

Colo Colo y U. Catolica empatan en la primera final del clausura!!

Colo Colo y Universidad Catolica empataron 2-2 en el primer partido de la final del Torneo Clausura del fútbol chileno jugado ante 40.000 personas en el estadio Monumental de Santiago, que tuvo el arbitraje de Carlos Chandia, quien tuvo su despedida como juez profesional.
El argentino Ezequiel Miralles (8'), el mejor jugador de la cancha, abrió el marcador tras una lucida jugada personal.En el segundo tiempo empató Milovan Mirosevic (69') mediante un tiro penal tras falta de Mauricio Zenteno.

Cinco minutos después, Colo Colo volvió a ponerse en ventaja debido a un autogol del mismo Zenteno tras gran jugada por el costado derecho gestada por el seleccionado Rodrigo Millar, quien lanzó un centro desviado por el defensa de Universidad Catolica.
El empate definitivo lo consiguió, en el minuto 88, el volante y seleccionado chileno Hans Martinez mediante golpe de cabeza y tras una notoria falla del arquero Cristian Muñoz.
Colo Colo, dirigido por el argentino Hugo Tocalli, dominó gran parte del partido mediante gracias a un enorme despliegue físico del colombiano Macnelly Torres, pero no pudo alcanzar la victoria pues desperdició varias ocasiones de gol, una de ellas salvada en la línea por el arquero Paulo Garces. Universidad Catolica, dirigida por el chileno Marco Antonio Figueroa, apenas llegó tres veces el arco rival y aprovechó las dos ocasiones de gol para anotar dos goles como visitante que le dan una pequeña ventaja
.
"Queda todo abierto. Teníamos el partido cerrado", lamentó el volante Rodrigo Meléndez, quien no podrá jugar la segunda final debido a acumulación de tarjetas amarillas.
La segunda y definitiva final se jugará el 9 de diciembre en el estadio Santa Laura, de Santiago. GAT