jueves, 26 de noviembre de 2009

Chile derrota categoriamente a Eslovaquia!!

La selección de Chile derrotó por 2-1 a su par de Eslovaquia, este martes en partido de fútbol internacional amistoso de preparación para la Copa del mundo de Sudáfrica-2010, disputado en el estadio MSK de la ciudad eslovaca de Zilina.Tras el pitazo inicial del árbitro húngaro Istvan Vad, la 'Roja' chilema dominó la mayor parte de las acciones en el duelo entre los dos equipos mundialistas.

Así, no extrañó que en el minuto 9, tras un córner, el defensa del West Bromwich inglés Gonzalo Jara irrumpiera desde la derecha, en medio del área, para enviar el balón al fondo de las redes del arco defendido por Lubos Kamenar.Sin embargo, nueve minutos después (18), con un preciso cabezazo al recibir un centro también desde la derecha, Stanislas Sestak, de 26 años, delantero del Bochum alemán, batió el arco defendido por Claudio Bravo.Minutos antes, el entrenador argentino del equipo chileno, Marcelo Bielsa, había decidido el primer cambio: Jorge Valdivia, sentido, fue reemplazado por Matías Fernández.Después continuaría un dominio territorial sudamericano, que se tradujo en un intento frustrado de Gonzalo Fierro, promediando el primer tiempo.

El entrenador Vladimir Weiss también movió su banco, y pasada la media hora Juraj Kucka, también sentido, dejó su plaza en el mediocampo a Dusan Svento. Chile seguía dominando en el campo de juego y sobre el final del primer tiempo dispuso de un par de ocasiones por poco malogradas.

La segunda mitad comenzó con los chilenos al ataque. Su mayor disposición y dominio del juego se tradujo en un gol de cabeza de Esteban Paredes, volante del Colo Colo, en el minuto 56 (2-1).Fierro lo había intentado poco antes, pero uno de los árbitros asistentes estimó que estaba en fuera de juego. De cualquier manera, Chile hasta ese momento jugaba mejor que el equipo anfitrión.

Los técnicos volvieron a mover su efectivo. En Chile, Puch entró por Paredes y Carlos Carmona lo hizo por su tocayo Maldonado. En Eslovaquia, Miroslav Stock ocupó la plaza del goleador Sestak.Los locales intentaron acercarse al arco de Bravo sin lograr llevar peligro, y, sobre el minuto 76 Fierro se lo perdió otra vez tras conectar un buen remate desde dentro del área eslovaca que se fue afuera por muy poco. El jugador del Flamengo brasileño llevó peligro al campo rival durante toda la tarde.

El mediocampista Marek Sapara, del Rosenborg noruego, entró por Zdeno Strba en el equipo dirigido por Weiss en el minuto 79 de juego. El entrenador volvería sobre el final a mover el banco una vez más, realizando un total de media docena de cambios contra cuatro de su colega Bielsa.Los anfitriones, impotentes a nivel de juego, comenzaron a aplicar juego rudo ya al final del duelo, lo que obligó al árbitro Vad a mostrar un par de cartones amarillos. En resumidas cuentas, Chile ganó bien porque fue mejor.