domingo, 29 de noviembre de 2009

Catolica a un paso de la gran final!!!

Universidad Católica goleó el sábado como visitante 3-0 a Santiago Morning en duelo de ida por las semifinales del Torneo Clausura del fútbol chileno y quedó a un paso de avanzar a la final del certamen en la revancha que jugará como local.Católica, equipo que dirige Marco Antonio Figueroa, ganó con tantos de los volantes Jorge Ormeño y Rodrigo Toloza, a los 44 y 73 minutos, y del atacante Roberto Gutiérrez, a los 83 minutos de partido.

En el duelo, disputado ante unos 7.000 espectadores en el Estadio Monumental de Santiago, Católica pese a los desaciertos defensivos que pusieron una y otra vez su valla en riesgo, en la segunda fracción logró equilibrar su juego para concretar las ocasiones de gol que erró en un comienzo.Para avanzar a la final, en el duelo de vuelta que disputará el miércoles en su Estadio San Carlos de Apoquindo, al conjunto universitario le basta un empate o un triunfo por cualquier marcador.

Católica, equipo que no consigue un título desde el Clausura del 2005, accedió al octogonal final como ganador de la fase clasificatoria del torneo.Santiago Morning, en tanto, equipo que cuenta con la dirección técnica del ex internacional español de origen argentino, Juan Antonio Pizzi, por primera vez disputa la postemporada.

El domingo, en la otra llave de semifinales, Colo Colo recibirá también en el Estadio Monumental a Deportes la Serena.