viernes, 10 de julio de 2009

En una Infactarte Final Estudiantes y Cruzeiro empatan a 0!!

El equipo brasileño de fútbol Cruzeiro obtuvo el día 9 un valioso empate sin goles ante el argentino Estudiantes de La Plata en la primera final de la 50° edición de la Copa Libertadores de América. Los visitantes quedaron mejor parados que su rival para la revancha, a disputarse el próximo miércoles en Belo Horizonte, donde buscarán coronarse campeones por tercera vez, la misma cantidad que tienen los albirrojos. En el partido disputado ante poco más de 50 mil espectadores en el estadio "Ciudad de La Plata", Estudiantes no pudo superar a sus adversarios en el trámite del juego y chocó contra el portero Fabio, la figura de la noche con cuatro intervenciones claves.

En el primer tiempo, envió al tiro de esquina un tiro libre ejecutado por Juan Sebastián Verón, y luego se lució al taparle un remate franco a Enzo Pérez. En el inicio de la etapa final, le sacó un disparo al delantero Mauro Boselli y segundos más tarde rechazó brillantemente un cabezazo de Leandro Desábato que tenía destino de gol. Cruzeiro opuso resistencia en la mayor parte del partido con una aguerrida defensa y recurriendo a constantes infracciones, pero en los diez minutos finales también pudo haber marcado. Inclusive, tuvo una jugada clarísima para abrir la cuenta cuando el portero Mariano Andújar dejó corto un rechazo y Kléber, con el arco a su merced, remató afuera.

Estudiantes, campeón en 1968, 1969 y 1970, quedó con el sabor amargo porque será difícil la excursión por Brasil, donde ya perdió 0-3 ante el mismo rival en la fase de grupos. Cruzeiro, vencedor del certamen en 1976 y 1997, se lleva a su país un resultado favorable y buscará el tercer título con el respaldo masivo de sus simpatizantes.